INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Советский конструкт "Украина" не выдержал проверку временем

вт, 05/05/2020 - 08:16

 

Экс-депутат одесского горсовета, историк и публицист Александр Васильев рассказал о незавидном положении Украины. Как сообщает "ПолитНавигатор" со ссылкой на специалиста, Незалежная является советским конструктом, в котором никто не хочет жить.

По словам Васильева, дезинтеграция Украины вполне возможна в ближайшем будущем. Дело в том, что Незалежная изначально является советским конструктом, границы которого были начерчены весьма произвольно и который не выдерживает проверку временем.

Однако вполне возможно, что его будут искусственно поддерживать извне, вливая в нежизнеспособную систему деньги и ресурсы. "Но я думаю, что в дальнейшем будет все меньше и меньше интересантов сохранить этот статус", – заметил историк.

Он отметил, что для разрушения украинского государства есть множество причин. Дело в том, что в стране вращается абстрактное "колесо ганьбы", когда "зрада" и "перемога" (то есть предательство и победа) Украины чередуют друг друга. Каждый виток колеса наносит еще один удар по стабильности Незалежной.

В то же время на Украине формируется политическая нация, которая стабилизирует агонизирующую страну. На данной момент никто не знает, какая из тенденций одержит верх. Но также стоит напомнить о борьбе за власть, которая продолжается внутри украинских элит. Как сообщалось ранее, украинский политолог Ростислав Ищенко заявил о неслучайном возникновении "черкасской вилки"

Автор: Виктор Раскольников

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru