INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" завершил свой самый дальний поход

вт, 05/05/2020 - 08:12

 

Завершился поход отряда судов во главе со сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый". Плавание длилось свыше семи месяцев и стало самым протяженным для моряков Балтийского флота. Всего отряд преодолел более 30 тысяч морских миль. За это время команда, состоявшая из СКР "Ярослава Мудрого", танкера "Ельня" и буксира "Виктор Конецкий", успела поучаствовать в совместных учениях Индии и России "ИНДРА-2019", отработать сотрудничество с японскими коллегами в противостоянии условным пиратам. Также отряду успешно дались маневры, совместные с Ираном и Китаем в рамках "Пояса морской безопасности".

Помимо отработки противолодочной и противовоздушной обороны, а также навигационных моментов, организации связи, у команды была серьезная задача – поддержка безопасности гражданского судоходства в области Аденского залива и Африканского Рога. Сегодня корабли успешно завершили поход, войдя в военную гавань Балтийска. Они не только справились со всеми поставленными задачами, но и смогли совершить трансконтинентальный переход вокруг Африки.

Это достижение является уникальным для новейшей истории Балтфлота. По завершении похода моряки получили не только знаки отличия, но и традиционные хлеб-соль и жареного поросенка. Ранее сообщалось о том, что сторожевой корабль "Ладный" возвращается в строй. О преимуществах судна подробно в интервью "Известиям" рассказал бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru