INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Британские пользователи сети восхитились мастерством российского пилота

чт, 14/05/2020 - 08:12

 

«Су-35 осуществил маневр на высокой скорости кверху брюхом на расстоянии 25 (около 8 метров - прим. авт.) футов непосредственно впереди осуществлявшего миссию самолета Соединенных Штатов», — сообщила 16 апреля пресс-служба Шестого флота ВМС США.

Опять жалуются

Представители американской армии пожаловались на маневр российского самолета Су-35, который перехватил американский патрульный самолет P-8A Poseidon в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Истребитель Су-35 ВКС России жёстко перехватил американский самолёт-разведчик.

Инцидент произошел у границ Сирии во время очередной попытки США помешать работе российских систем ПВО С-400, при этом, российский боевой самолёт едва не раздавил американских разведывательный самолёт Boeing P-8A Poseidon, пролетев от него на расстоянии всего лишь нескольких метров. Американские военные утверждают, что продолжительность этого перехвата составила 42 минуты. По их словам, пилоты ВВС США были подвергнуты риску в результате действий российской стороны.

Британцы прокомментировали инцидент

Журналисты Daily Mail из Великобритании констатировали, что российский самолет совершил технически сложный маневр, чем серьезно обеспокоил своего американского оппонента. Публикация Daily Mail собрала большое количество комментариев со стороны британских пользователей сети Интернет. Комментаторы отметили, что решиться на подобный дерзкий маневр мог только очень опытный и квалифицированный пилот.

Кое-кто даже признался, что это был самый бесстрашный воздушный трюк, который он когда-либо видел.

Также британцев удивило бездействие американских ВВС, которые не удосужились отправить подмогу своему P-8A Poseidon. Если учесть, что воздушная дуэль продолжалась более 40 минут, то подобное бездействие выглядит достаточно странно.

Комментарии

  • «Удивило, что их самолеты могут летать вверх ногами», – пишет комментатор.
  • «Возможно, русский был более опытным пилотом», — сообщает пользователь сети Интернет.
  • «За 45 минут они не смогли послать туда пару своих самолетов, чтобы прогнать его?», — задается вопросом комментатор.
  • «Чтобы летать в пределах 25 футов, вы должны быть чертовски великим пилотом», — отмечает пользователь Сети.
  • «Самый бесстрашный ход, который я когда-либо видел», — делится мнением комментатор.
  • «Никто не жаловался, когда это делал Том Круз», — иронизирует британец.

Китайские эксперты также прокомментировали инцидент с перехватом

«Недавно между американским противолодочным самолетом P-8A Poseidon и российским истребителем Су-35 разгорелось жесткое противостояние в международном воздушном пространстве Средиземного моря», — отметили аналитики из КНР.

По их мнению , Россия провернула в Средиземном море удивительный трюк, он в очередной раз доказал, что россиян в КНР не зря принято называть «боевой нацией». Американские военные жалуются на то, что российский самолет пролетел в нескольких метрах от их машины, если это правда, то следует восхититься мастерству российских пилотов. Они выполнили сложнейший маневр.

«Россия показала не только высокое качество своей техники, но и продемонстрировала на весь мир уровень подготовки пилотов», — сообщают авторы китайского издания Sohu. Как отмечают американские военные, P-8A Poseidon после встречи с российским пилотом попал в зону турбулентности, их самолет порядочно трясло.

Второй инцидент

19 февраля произошел второй инцидент. Во флоте США отметили, что в воскресенье российский Су-35 дважды перехватывал P-8A Poseidon в течение 100 мин. Американские военные признали первый перехват профессиональным и безопасным, а второй наоборот, так как Су-35 летел на высокой скорости на расстоянии около 7,6 метра от самолета ВМС США.

Если вспомнить историю воздушных противостояний России и США, то ясно, что и ВВС США неоднократно совершали опасные маневры по отношению к своим российским оппонентам. В этой связи трюки наших пилотов не противоречат правилам этой игры.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru