INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Пора учить русский язык»: поляки об инновационных разработках в армии России

пн, 18/05/2020 - 22:52

 

Российский холдинг «Росэлектроника», входящий в Ростех, разработал инновационный материал для маскировки военной техники в условиях заснеженной местности. Новинка уменьшает дальность обнаружения боевой единицы в 3-4 раза, выдерживает низкие температуры и поглощает электромагнитные волны радара более чем на 99 процентов.

Экспериментальная партия материала уже готова, и «Росэлектроника» намерена начать серийное производство.

Об этой новости сообщило своим читателям польское издание Interia. Статья получила огромное количество комментариев пользователей. Вот некоторые из них:

Я уже давно ориентируюсь на Россию и Китай. Обе страны движутся вперед, словно ураган. Россия не потеряла позиций в сфере технологий при распаде СССР. Многие страны утратили свое влияние, но мы, Польша, растеряли больше всех – считает пользователь под ником Mikesz.

Русские воевали в 40-градусный мороз. Когда США попробовали отправить своих солдат в такие условия, они обнаружили, что те совершенно небоеспособны – написал jonki.

Теперь российские самолеты просто облепят этим материалом. Какой-нибудь русский истребитель сбросит атомную бомбу на Вашингтон, а в прессе напишут, что это была комета. Гений кроется в простоте. Теперь даже старый МиГ-21 станет невидимым – в шутку написал Stary Komuch.

На месте любого русофоба я бы начал учить русский и китайский языки – дал совет Acha.

У нас в Польше тоже есть маскировочный материал. Где наш военно-морской флот, наши самолеты, беспилотники, вертолеты, танки, ракетные установки? Все скрыто под «маскировкой»... – с юмором отметил Macierewicz.

Тем временем Польская держава разработала новый разбрызгиватель для воды... – написал пользователь JB.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru