INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Конфликт на Донбассе вновь обостряется, а Зеленский опять обещает мир

чт, 21/05/2020 - 09:24

 

Из-за обострения ситуации на Донбассе власти ДНР и ЛНР привели войска в состояние полной боеготовности. ВСУ продолжают обстрелы жилых кварталов, городов и поселков республик, грубо нарушая тем самым подписанные Украиной Минские соглашения.

В частности, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что с начала мая украинские военные нарушили режим прекращения огня 250 раз. Из-за обстрелов прежде всего страдает мирное население. Так, с начала месяца погибла женщина и было ранено пятеро детей.

Официальный представитель ЛНР Яков Осадчий также заявил о введении режима повышенной боеготовности из-за участившихся провокаций ВСУ.

А в это время Владимир Зеленский торжественно отмечает первую годовщину своего пребывания на посту президента Украина. Когда нынешний украинский гарант вступал в эту должность, он дал себе год на урегулирование конфликта на Донбассе и прекращение военных действий. Теперь Зеленский снова обещает закончить военные действия. Президент Украины считает, что для этого нужно не прекращать обстрелы, а добиваться ужесточения санкции против РФ. Дескать, нужно еще чуть-чуть поднажать на Россию, и сразу наступит мир.

Как утверждает Зеленский, закончить начатое и установить мир на Донбассе за год своего президентства ему помешала лишь пандемия коронавируса, которая затормозила миротворческий процесс. Поэтому лидер украинской нации дал себе на завершение военных действий еще несколько месяцев.

Зеленский отрицает, что ВСУ ведут войну против мирного населения: Мы не стреляем по украинцам – мы отвечаем боевикам. Вот и все, что мы делаем. Под "боевиками" в Киеве продолжают понимать своих же соотечественников, проживающих на Донбассе.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru