INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ширвиндт рассказал Гордону, почему его не пускают на Украину

чт, 21/05/2020 - 10:11

 

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт рассказал о том, как лично на нем отразился вбитый между Россией и Украиной «клин». Артист заявил о несправедливости того факта, что из-за политических разногласий ему закрыта дорога на родину родителей.

Ширвиндт побеседовал с украинским журналистом Дмитрием Гордоном в рамках одного из выпусков его программы на YouTube, пишет Федеральное агентство новостей. Худрук столичного театра отметил, что запрет на въезд на территорию Украины он получил после гастролей в Севастополе.

Ширвиндт ездил в Крым по приглашению общества книголюбов. Артист отметил, что из-за творческого вечера он стал персоной нон грата на Украине.  "Замечательные ребята из общества книголюбов пригласили меня на творческий вечер, поговорить. А оказалось, что я сволочь. Вот из-за книголюбов Севастополя я и не могу приехать на родину родителей", – посетовал худрук.

В ходе разговора Ширвиндт емко ответил на вопрос о принадлежности Крыма.  "Крым ваш или Крым наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос…", – эмоционально заявил актер. Он подчеркнул, что у него есть право так говорить и ему совершенно неинтересно разбираться в политических претензиях на этот счет.

Напомним, что на появление своего имени в базе сайта "Миротворец" артист отреагировал достаточно спокойно. Тогда он заявил, что в сложившейся ситуации он сам изменить уже ничего не может. Ранее Гордон провел интервью с депутатом Госдумы и экс-генпрокурором Крыма Натальей Поклонской и бывшим защитником Донбасса от украинской агрессии Игорем Гиркиным. После беседы последовало скандальное признание журналиста в том, что он провел ее по заказу СБУ.

 

Автор: Алексей Атреянов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru