INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

The Street объяснило, почему у Трампа не получается быть как Путин

чт, 21/05/2020 - 10:14

 

Американское издание The Street проанализировало влиятельность и долголетие Владимира Путина на посту президента России. Журналисты пришли к выводу, что за 20 лет у руля государства политик выработал сильный образ. Именно он во многом стал для президента США Дональда Трампа примером для подражания. Соответствующая точка зрения изложена в материале, перевод которого предоставила "ПолитРоссия". Американские журналисты, рассуждая о фигуре Владимира Путина, не могли не отметить и особое отношение РФ к территориальной безопасности. Они напомнили, что на земли, входящие в территорию современной России, неоднократно покушались извне. За всю свою долгую историю государство пережило набеги татаро-монголов, походы тевтонцев, нападения нацистов и многих других, уточняет The Street.

Журналисты подчеркнули, что сегодня между РФ и Японией по-прежнему технически не заключен мирный договор. Токио также продолжает обсуждение вопросов по Курилам, не желая признавать острова территорией России. Авторы материала отметили, что, вероятно, в США никогда не поймут отношения России к собственной территориальной безопасности. Причина тому – отсутствие в истории США эпизодов борьбы за выживание народа.  "Какой бы мирной и плодотворной в конце 20-го века ни была Европа, исторически грамотная паранойя России не позволит ей полагаться на добрые намерения соседей в ее безопасности. На современной карте она больше подвержена атакам своих традиционных врагов, чем когда-либо со времен Ивана Грозного", – считают в американском СМИ.

The Street подчеркивает, что многие россияне прекрасно понимают, какую роль сыграли США в истории их государства и распаде СССР. Поэтому, подчеркивают журналисты, многие граждане РФ считают главным врагом своей страны именно Вашингтон. Что касается политики, проводимой российским лидером, то она направлена не на изменение границ страны. Журналисты подчеркивают, что Путин всем в мире дал понять, что Россия вернулась – эту державу стоит уважать и бояться. Обозреватели отметили, что глава РФ "ведет в Большой игре". В зоне влияния государства находятся Иран, Сирия, Ирак, Афганистан, Турция и другие государства.

В американском СМИ подчеркивают, что, желая "списать" образ сильного лидера с Путина, Трамп не понимает мотивацию и идеи президента России. The Street отмечает, что в глазах американского лидера Путин предстает неким "главой всех боссов", успешным бизнесменом, героем. По мнению журналистов, президенту США не хватает тонкости и убедительности главы РФ, чтобы пытаться создать себе аналогичный образ. Ранее сообщалось о том, что Трамп резко высказался о представителях Демократической партии США, пытающихся обвинить своих политических оппонентов в связях с Россией. Он отметил, что такое поведение свидетельствует о психических отклонениях.

 

Автор: Алексей Атреянов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru