INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В воздух поднялась авиация Хафтара: показано видео с подготовкой МиГ-23МЛД

пт, 22/05/2020 - 16:26

 

Ливийские сводки свидетельствуют о том, что авиация маршала Халифы Хафтара приступает к воздушной операции против сил так называемого Правительства национального согласия Файеза Сараджа и его союзников. В качестве военных союзников ПНС выступают боевики, которые ранее были переброшены на север Африки из сирийского Идлиба, а также Турция. Напомним, что именно турецкие беспилотники «Байрактар» активно применялись при атаке авиабазы Аль-Ватия к югу от Триполи.

На кадрах из Ливии появилась подготовка самолётов к нанесению ударов по позициям, объектам и инфраструктуре ПНС и поддерживающих эту структуру сил. В частности, речь идёт о снаряжении нескольких боевых самолётов, включая истребители МиГ-23МЛД. Сообщается, что эти самолёты начали совершать вылеты с аэродрома Аль-Джуфра для нанесения ударов по позициям наёмников в районе Гарьяна.

Тем временем в штабе Ливийской национальной армии называют ложью данные о якобы переброске истребителей МиГ-29 и бомбардировщиков Су-24 с авиабазы Хмеймим в Сирии. Напомним, что накануне такие данные представило американское информационное агентство Bloomberg со ссылкой на представителя ПНС. В штабе ЛНА отмечают, что эта ложь была создана при помощи турецких структур. В частности, упоминается турецкий МИД. Добавляется, что самолёты, о которых идёт речь, не имеют никакого отношения к ВВС (ВКС) России и никогда в Военно-воздушных силах РФ не состояли.

Нужно отметить, что ранее силы маршала Хафтара успешно применяли МиГ-23 против сил Сараджа, нанося существенный урон в разных частях Ливии. Однако на этот раз ситуация может осложниться для Хафтара, если найдёт подтверждение информация о поставках ПНС из Турции средств ПВО. По некоторым данным, речь может идти о поставке ПРЗК.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru