INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Врач из США о пандемии: «И тогда мы поняли, насколько дезорганизована Америка»

пн, 25/05/2020 - 23:44

 

Болгарский врач Б. на условиях анонимности рассказал о своей работе в США и об ошибках Дональда Трампа в борьбе с коронавирусом. Соответствующая публикация выша на сайте немецкого издания Deutsche Welle. Доктор в своем повествовании подчеркнул, что президент Соединенных Штатов имеет необъективный подход к ситуации в разных частях страны.

В частности, Трамп предложил отменять связанные с эпидемией ограничения в штатах, где губернаторы представляют демократическую партию. Такое положение дел вызывает недовольство людей. Все это говорит о дезорганизации Америки в борьбе с болезнью.

Одним из самых важных знаний в ходе борьбы с вирусом является знание нас самих – насколько мы дезорганизованы как страна и насколько глубоки противоречия между нами. Особенно с людьми внутри страны, которые были против закрытия границ США и считали, что нет необходимости принимать меры предосторожности – высказал мнение доктор Б.

Доктор Б. также вспомнил еще один момент:

Когда ученые поняли, что не могут ожидать поддержки со стороны правительства, они начали полагаться на себя. Поэтому неожиданно открылись новые возможности. Производство упростилось, и появились дешевые респираторы, которые стоят в 20 раз дешевле других. В критические моменты это оказалось решающим фактором.

Болгарский доктор полагает, что экономика должна заработать, но снимать ограничения нужно осторожно – надо продолжать ходить в масках и держать дистанцию. Только так можно выиграть время до создания вакцины. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов возможность второй волны COVID-19 осенью этого года.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru