INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Американские СМИ об отношении к Москве в США

вт, 26/05/2020 - 11:54

 

Многие ведущие издания Соединенных Штатов признают, что скандал «Рашагейт» уже мертв. Так говорили недавно в Fox News и ряде других масс-медиа. Впрочем, как утверждает The National Interest, «российское дело» стало причиной более враждебного отношения американцев к РФ, а это очень опасно.

Политикам в Вашингтоне «русские хакеры» уже не так интересны – это для них отработанный материал. Однако общественное мнение так устроено, что оно работает «по инерции». Антироссийская истерия стала частью американского инфополя и теперь уже сами создатели этой темы вынуждены от нее «отбиваться». Теперь даже некоторые демократы отчаянно говорят, что «Рашагейт» исчез, российские хакеры – не угроза.

Русофобский скандал захлебнулся

Расследование о якобы вмешательстве России в президентские выборы США уже закончено. Америка в итоге признала, что Дональд Трамп никакой не агент Кремля. Как пишет The National Interest, обвинители главы Белого дома должны отказаться от своего неомаккартизма, пока уставшее общество не вылило свое раздражение и разочарование на них самих. По сути, некоторые демократы это и делают.

Чиновники администрации Обамы также неохотно это признали. Их показания заставляют усомниться в том, были ли вообще основания для расследования- пишет The National Interest.

Даже киберкомпания CrowdStrike, которая когда-то подтвердила версию демократов о взломе почты этой партии Россией, призналась перед конгрессом, что у нее нет доказательств о причастности русских хакеров.

Русофобия навсегда

В американской прессе предупреждают – ревнители теории заговора в конгрессе и СМИ никогда не откажутся от этой темы полностью. «Рашагейт» отодвинули на второй план. Возможно, повестку «русских хакеров» уже не будут использовать, но от идеи «агрессивной Москвы» не откажутся никогда.

Глава Белого дома по политическим причинам вынужден регулярно продлевать или усиливать антироссийские санкции, даже когда для этого уже нет формального повода. Общественное мнение в стране привыкло к идее «Россия – враг», ведь никто в инфополе США так и не реабилитировал Москву после «Рашагейта».

Именно поэтому инициативы вроде разрыва Договора по открытому небу с Россией сегодня воспринимаются как должное. «Русских хакеров» нет, но чувство страха не ушло, его теперь просто нужно заменить на что-то новое и более эффектное.

 

Илья Круглей

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru