INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Литовкин отметил, что антиреклама субмарин "Ясень" и "Борей" разбивается о здравый смысл

пт, 29/05/2020 - 11:47

 

Сомнительные публикации об уязвимости российских атомных подводных лодок "Ясень" и "Борей" являются примитивной антирекламой российского вооружения. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Литовкин. Некоторые СМИ опубликовали материалы, в которых заявляется, что российские подлодки проектов 885 "Ясень" и 955 "Борей" якобы могут быть уничтожены США "раньше, чем покинут свои базы".

В статьях отмечается, что субмарины РФ "не имеют защиты на этапе выхода с базы и при переходе в заданный район".  В беседе с журналистами iReactor военный обозреватель Виктор Литовкин отметил, что подобные заявления – примитивная дезинформация.  "Когда подлодки такого класса выходят в открытое море или океан, они делают это не в одиночку", – отметил эксперт.

Субмарины выходят в открытое море только в том случае, если полностью обеспечена безопасность маршрута. У России есть все возможности это сделать. В операциях с подводными лодками всегда принимают участие большие корабли, фрегаты, эсминцы, крейсеры. Каждое судно выполняет свою задачу.  Российским подлодкам вовсе не обязательно покидать гавань даже для того, чтобы сделать запуск. Удары по городам и военным объектам противника субмарины РФ могут нанести даже не выходя с морской базы.

Рассуждать о том, что подводная лодка может сделать против самолета, и вовсе признак примитивного мышления, отметил эксперт. Россия располагает наземными комплексами для запуска ракет, ракетоносцы ВС РФ могут быстро преодолевать огромные расстояния, производя запуск ядерного боеприпаса с расстояния в четыре тысячи километров. Также эксперт напомнил, что у РФ есть гиперзвуковые ракеты "Авангард" и "Кинжал". Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

 

Автор: Евгений Колосов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru