INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Герой России пригрозил пилотам США обстрелом из С-400 после инцидента с Poseidon

сб, 30/05/2020 - 09:49

 

Пресс-служба шестого флота ВМС Соединенных Штатов пожаловалась на российских пилотов, которые на двух Су-35 якобы небезопасно перехватили американский разведчик Poseidon P-8A. Просто зажали его с боков и не разрешали маневрировать, инцидент произошел в небе над Средиземным морем.

Это далеко не первый случай, когда самолетам Российской Федерации приходится разбираться с американскими пилотами в районе Средиземного моря, а потом выслушивать жалобы американских вояк. Герой России, летчик Анатолий Кнышов предупредил США, сказав, что "американцы должны умерить свой пыл и откровенное зазнайство". Он предположил, что Poseidon можно было бы просто "сбить с ног", так как это тот случай, когда американские пилоты явно напрашивались на обстрел из С-400.

Именно эти ЗРК сторожат нашу авиабазу в Хмеймиме, а за ними постоянно наблюдает иностранная разведка. А что касается жалоб на непрофессионализм, отметил Кнышов, то в следующий раз надо будет сбить, тогда они поверят в наше умение пилотировать. Со всей присущей им наглостью американцы пытаются навязать свое мнение и порядки всем в мире. Они считают, что имеют право летать там, где сами угрожают безопасности других.

 

 

Американские пилоты не собираются прекращать имитировать ядерные бомбардировки территорий Крыма, Южного федерального округа, Мурманска и Калининграда, об этом сообщило командование ВС Соединенных Штатов. Дальние бомбардировщики США продолжают маневры у российских рубежей, а также на границах стран Североатлантического альянса с Россией для обеспечения "сдерживания России и защиты союзников по НАТО". Частота маневров бомбардировщиков возле границ России и Китая выросла в десятки раз.

 

Автор: Сергей Никифоров.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru