INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пользователи Сети напомнили Кравчуку об "агрессивных делах" США и Киева

сб, 30/05/2020 - 10:04

 

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал западные страны надавить на Россию, чтобы она прекратила свои "агрессивные дела". Такую позицию политик высказал в интервью украинскому изданию "Гордон". Кравчук заявил, что Россия якобы участвует в шести конфликтах за пределами своей территории.  При этом игнорирует международное право. Чтобы остановить неправомерные действия, Кравчук предложил антироссийскую политику для Запада, пишет "Экономика сегодня".

Первый президент Украины подчеркнул, что в России ориентируются на законы страны. Они преобладают над международным правом. Введение поправок в Конституцию РФ превратит все попытки Запада повлиять на РФ через такие международные организации, как ООН или ОБСЕ, "бутафорскими".

Агрессию со стороны Москвы должна остановить некая "международная коалиция". Скорее всего, экс-президент призывал Запад к объединению совместных усилий. Других возможностей влиять на позицию России Кравчук не смог назвать.

В Сети на выпад об "агрессивных действиях" выразили свое недовольство россияне. Пользователи напомнили экс-президенту обо всех конфликтах, в которых участвовали США. Также называли количество американских военных баз по всему миру и упрекнули в невыполнении страной международного права. Самому украинскому политику припомнили конфликт в Донбассе.

"США нарушили и вышли из всех договоров и соглашений. Войска США присутствуют в 170 странах мира и воюют во всех горячих точках мира. Но Кравчуку это неизвестно и наплевать на это", – написал один из пользователей. 

В интернете пользователи отметили некомпетентность "политического пенсионера" и вспомнили высказывание Кравчука о "встрече Сталина и Гитлера во Львове" перед Второй мировой войной. Позже политик признал, что основывался на материалах СМИ и не проверил историческую составляющую. Статью он посчитал тогда достаточным доказательством.

"Кравчук выжил из ума. Это стало понятно, когда он в эфире "60 минут" на телеканале "Россия-1" рассказал о встрече Гитлера и Сталина во Львове перед началом Второй мировой войны", – написал другой пользователь.  Киев задумал новый амбициозный проект – канал, способный превратить полуостров Крым в остров. Об этом сообщает украинское издание "Апостроф".

 

Автор: Ксения Емельянова.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru