INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Трамп вышел из специального бункера и заявил о готовности ввести армию в города США

вт, 02/06/2020 - 09:35

 

Президент США Дональд Трамп, который, как утверждала пресса США, был вынужден около суток провести в специальном бункере, вышел на брифинг перед Белым домом. Его выступление было посвящено беспорядкам в стране, связанным с действиями полиции в Миннеаполисе.

Напомним, что несколько дней назад сотрудник полиции убил темнокожего Джорджа Флойда. После этого в США начались массовые беспорядки в десятках городов – от Вашингтона до Лос-Анджелеса. Полиция начала использование спецсредств, включая слезоточивый газ. На улицы была введена национальная гвардия США. В ряде городов объявили комендантский час.

По словам президента Трампа, то, что в эти дни происходит в Соединённых Штатах, является «внутренним терроризмом». Президент США заявил, что если власти на местах не справятся с беспорядками и не усмирят толпу, то он примет решение о задействовании армии.

Трамп:

Если в том или ином городе, штате власти уходят от принятия необходимых мер для защиты жизни людей, для их безопасности, то я буду сам принимать такие решения вплоть до введения армии. Я за них решу эту проблему. И сделаю это очень быстро.

Заявления Дональда Трампа приняли в штыки представители Демпартии, объявив, что президент фактически назвал «террористами» тысячи американцев, вышедших на акции протеста. Само по себе это говорит о том, что американские демократы готовы воспользоваться беспорядками в Штатах в своих собственных интересах. Есть и мнение о том, что все эти беспорядки не обходятся без финансовой подпитки со стороны политических оппонентов Трампа. Но прямых доказательств этого тезиса пока нет.

Несколько видео из США:

 

 

 

 

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru