INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

У Запада было время понять Путина, сейчас уже поздно

вт, 02/06/2020 - 11:33

 

В англосаксонском мире всегда было принято демонизировать своего врага. Особо рьяно Вашингтон с Лондоном «любят» в этом смысле Москву. Но времена меняются, а с ними и приходит понимание заокеанских политиков и подконтрольных им СМИ, что «много плюшек» такими методами с Москвы не поимеешь.

The Independent на днях заявила, что было бы неплохо сначала попытаться найти понимание действий, политики российского президента, прежде, чем лепить из него демона, угрозу западному миру.

Обвинения Москвы стали настолько частыми, что не способны вызвать в обществе нужной реакции. Набившие оскомину «Скрипали» и «лоббирование Трампа на выборах», так и не смогли найти своего подтверждения. Тем не менее их, с ослиным упрямством, продолжают мусолить в западной прессе. Просто, больше нечего придумать для демонизации Кремля.

Хотя, обвинения на Россию со стороны Запада сыпались и в 90-е и в 2000-е годы. The Independent согласилась, что все нападки на Россию – это уже просто привычка, "других же врагов уже победили". И Путин для них – вечный гэбист, привыкший действовать соответствующими методами своей былой трудовой деятельности.

Зациклившись на чем-то одном, можно упустить связь с реальностью. Англосаксы не хотят и слышать о том, что мироустройство меняется, цепляясь за старые методы, которые уже не приносят былого результата.

Пропасть в видении будущего мира у Запада и Москвы настолько велика, что навести какие-либо мосты, уже вряд ли выйдет. Запад – априори прав, и наотрез отказывается принимать альтернативу со стороны.

Западные элиты не разглядели в Путине мудрого политика мирового масштаба, а когда это стало очевидно, уже было поздно, что-либо понимать. Но, это не главная проблема Запада. У Путина всегда трезвый взгляд на мировые процессы. Он всегда готов к любым глобальным изменениям. Запад очень коробит, когда Путин успешно ведет переговоры со странами Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока.

Путин загодя готовит Россию к новым мировым условиям. При этом для Запада Путин – это до сих пор оппонент в «холодной войне». Не поняли раньше, поезд ушел. Россия стремительно налаживает контакты по всему миру, и придет время, когда дружбу с Москвой, еще надо будет заслужить.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru