INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

МИД Украины пожаловался Германии на ответный огонь во время обстрелов Донбасса

пн, 08/06/2020 - 07:12

 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина» рассказал, как он просил министра иностранных дел Германии Хайко Мааса повлиять на то, чтобы защитники Донбасса перестали вести ответный огонь по позициям ВСУ, передает NEWS-FRONT. «Обсуждали такую возможность, при которой не с нашей, а с той стороны прекратить. Мы передали немецкой стороне конкретное предложение того, как мы видим механизм обеспечения прекращения огня», – заявил Кулеба.

Подконтрольные Киеву вооруженные формирования не прекращают регулярные обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. В связи с этим, правительства ДНР и ЛНР перевести корпуса Народной милиции в режим повышенной боевой готовности. Ранее сегодня сообщалось о том, что украинские боевики пожаловались на обстрелы своих позиций в Facebook.

Ранее, 21 мая, сообщалось о том, что глава ДНР Денис Пушилин разрешил войскам ДНР отвечать на обстрелы ВСУ. «При попытке атаки с украинских позиций бойцы республики будут действовать на предотвращение потерь среди мирного населения, а также недопущение разрушений объектов социальной инфраструктуры», – говорилось в сообщении.

Отметим, 20 мая стало известно о том, что силы ДНР находятся в полной боевой готовности. Подразделения ввели круглосуточное дежурство, гарнизоны усилили охрану и оборону, в том числе и стратегических объектов, штабов и командных пунктов, организовано патрулирование, были выставлены дополнительные посты.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru