INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Минск потребовал пересмотра цен на российский газ в 2020 году

ср, 10/06/2020 - 11:31

 

Завершилась видеовстреча глав Министерств энергетики РФ и Белоруссии Александра Новака и Виктора Каранкевича. Одной из основных тем переговоров стали поставки российского газа в этом году.

Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Министерства энергетики Белоруссии, уточняет Федеральное агентство новостей. Минск отметил, что с начала 2020 года и до сих пор цены на топливо из РФ продолжают снижаться. Тенденция коснулась не только оптовых, но и долгосрочных контрактов.  

Белорусская сторона снова подчеркнула необходимость пересмотра ценовой политики. По мнению Минска, в ходе обсуждений с Москвой должен быть определен "справедливый уровень" стоимости покупаемого у РФ газа.

Напомним, что Белоруссия не в первый раз обращается к России с предложением снизить цены на топливо. В частности, весной президент республики Александр Лукашенко заявил, что стоимость газа из РФ неоправданно завышена. Однако Москва подчеркнула, что цена обоснована затратами и инвестициями поставщиков.

Ранее эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович рассказал о том, почему Белоруссия не продержится долго на нефти США. По мнению эксперта, Минску гораздо выгоднее сотрудничать с РФ.

 

Автор: Алексей Атреянов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru