INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США намерены использовать авторитет России против Китая

ср, 10/06/2020 - 11:02

 

Президент Российского-китайского аналитического центра Сергей Санакоев прокомментировал нежелание Китая участвовать в переговорах с Россией и США по контролю над ядерными вооружениями. Предложения Вашингтона присоединиться к переговорам Пекин счел совершенно неприемлемыми. Как считает Санакоев, все дело в том, что Вашингтон стремится "обыграть" Поднебесную и использовать  в геополитической игре позицию России.

Китайское руководство заинтересовано в укреплении международной безопасности, однако оно не желает играть по правилам "заокеанских партнеров". Вашингтон же упорно навязывает условия возможной сделки, не желая вести с конкурентом двусторонние переговоры и проводить долгую и кропотливую дипломатическую работу.

Американцы учитывают стратегическое партнерство между Россией и Китаем и стремятся воспользоваться их контактами, заставив китайцев прислушаться к уговорам российских дипломатов. "США пытаются использовать авторитет России, чтобы усадить Китай за стол переговоров, и в этом весь смысл", – объяснил специалист специфичное поведение американских политиков.

Но вполне возможно, что в скором времени американским элитам станет не до ведения международных переговоров и давления на оппонентов. Как сообщалось ранее, политолог Ростислав Ищенко описал худший сценарий развития событий в США.

Автор: Виктор Раскольников

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru