INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Внезапный авиаудар армии Хафтара по силам ПНС попал на видео

чт, 11/06/2020 - 14:09

 

Ситуация в Ливии продолжает накаляться. В Сети появилось видео, на котором задокументирован внезапный авиаудар Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара по силам Правительства национального согласия на окраине города Тархуна.

В настоящее время, город Тархуна находится под полным контролем сил ПНС и их союзников, турецких военных и «сирийских беженцев». Поэтому не совсем понятно, когда именно было сделано это видео, до перехода Тархуны под контроль ПНС, при наступлении, или уже после. Впрочем, с высокой вероятностью можно предположить, что этот удар был нанесен уже после отступления из Тархуны войск ЛНА.

Но суть от этого не меняется. На кадрах абсолютно четко понятно, «кому прилетело». Неподтвержденным пока остается лишь факт применения ЛНА бомбардировщиков Су-24, о котором пишут некоторые СМИ. Тут самым главным является то, что Турции не удалось создать «бесполетную зону» над северо-западной Ливией.

Уже несколько дней наблюдается продвижение сил ПНС в сторону стратегически важного города Сирт. Так что не удивительно, что Хафтар наносит удары по тылам противника и его колоннам, двигающимся в сторону линии фронта.

Перед этим уже была разгромлена колонна ПНС, двигавшаяся в направлении Сирта. Как сообщили протурецкие источники, наступление захлебнулось из-за «вмешательства неопознанных самолетов». Но силам ПНС удалось взять под свой контроль город Бани-Валид.

При этом подразделения ЛНА получили контроль над одним из крупнейших нефтяных месторождений страны – Шарарой, совершив марш-бросок на юго-запад Ливии. Из этого месторождения нефть шла на Триполи и обеспечивала ПНС приток денежных средств от экспорта сырья. Теперь этот источник дохода оказался в руках Хафтара.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru