INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Почему США забыли про все правила ведения внешней политики

пт, 12/06/2020 - 07:47

 

США ведут разнузданную внешнюю политику, считает военный эксперт Андрей Кошкин. Помимо неправомерных санкций, страна манипулирует другими международными игроками в своих интересах. Республиканцы палаты представителей конгресса США представили доклад "Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам".

В документе авторы предложили внести Россию в список стран, поддерживающих организации, которые, по мнению Вашингтона, являются террористическими. Как следствие – конгрессмены хотят ввести "самые жесткие санкции из когда-либо предложенных" в отношении "реальных противников Америки", к которым отнесли Россию, Иран и Китай.

При этом американцы продолжают утверждать, что для продления договоров по контролю над вооружением с Россией третьим участником соглашения должен выступить Китай. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин рассказал о том, почему действия США не приведут к желаемым результатам:

"Если, возвращаясь к нынешнему докладу, подобные документы будут продолжать генерироваться, и там будут появляться нападки против России, то они могут быть имплементированы в законодательные акты. Ситуация такая, что США хотели бы Китай заставить присоединиться к соглашениям по контролю за вооружениями. С какой целью?"

"Прежде всего, произвести аудит, ядерный аудит – никто не знает, какой ядерный потенциал в Китае. Аудит ракетных носителей, которые доставляют эти ядерные боеголовки, – никто не знает, какими ракетами и в каком количестве обладает Китай.

И поэтому США утверждают, что договоры времен холодной войны уже не актуальны, для них актуален Китай. Вашингтон хочет, чтобы Россия помогла им уговорить Китай. Вы представляете: с одной стороны – санкции по второму кругу, а с другой – помогите уговорить Пекин", – пояснил эксперт. Внешняя политика, которую проводят США, называется разнузданный, подчеркивает Кошкин.

"Она не нравится России, она напоминает агонию понимания Вашингтона, что доминирующая инициатива уходит, но они хотели бы за нее удержаться. А для того, чтобы корректно выстроить многоформатное соглашение, надо идти на компромиссы. Мы им говорим: "Почему вы не учитываете ядерный потенциал Великобритании, Франции? Ведь это тоже потенциал, ваши союзники. Это же нечестно".

Но на сегодняшний день эта нечестность проявляется у того, кто прав. А прав тот, у кого больше на сегодняшний день экономический и военный потенциал. Поэтому мы ждем посткоронавирусную эпоху, которая покажет, будут ли и как будут делиться сферы влияния", – заключил эксперт.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru