INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Китайские эксперты рассказали, как США нажили себе врагов по всему миру

пн, 15/06/2020 - 08:01

 

США считают РФ своим основным врагом на международной арене, но не учитывают, что из-за своей агрессии они нажили себе врагов по всему миру, заявляют китайские эксперты. США много лет выставляют себя "сверхдержавой" и пытается укрепить этот "статус" за счет агрессии по всему миру – Вашингтон "приручал" Ирак, вторгся на Ближний Восток, ворует нефть в Сирии, вмешивается во внутриливийский конфликт, пишет "ПолитРоссия".

Своим основным соперником американцы считают Россию: они изо всех сил пытаются сдерживать влияние РФ, но забывают, что число их собственных врагов растет. Противостоять США сможет Япония, которая увеличивает силу и влияние, хоть и за счет самих же Соединенных Штатов. Индия серьезно занимается модернизацией своей армии и покупает современное вооружение у других государств, поэтому ее тоже нельзя игнорировать.

Эксперты считают, что Соединенные Штаты своей зацикленностью на России могут сами себя загнать в "стратегическую ловушку". Пока внимание американцев сосредоточено на РФ, они упускают из поля зрения другие страны, которые недовольны их политикой и тоже могут дать отпор при наличии угрозы.

 

Автор: Алексей Соловьев

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru