INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ка-52М "Супераллигатор" обзаведется беспилотным "напарником"

ср, 17/06/2020 - 08:04

 

После модернизации российский ударный вертолет Ка-52М получит возможность взаимодействовать с беспилотным летательным аппаратом. "Напарник по тандему" позволит усовершенствованной боевой машине стать куда более эффективной.

Как сообщает портал "Известия" со ссылкой на источники в оборонном ведомстве, на борту "Супераллигатора" будет размещено оборудование для связи с БПЛА. На данный момент уже сформировано соответствующее техническое задание, которое было включено в проект работ по созданию Ка-52М.

Экипаж вертолета будет получать информацию с дрона в реальном времени, данные будут автоматически передаваться в прицельный комплекс. Они будут использованы для наведения дальнобойных ракет и неожиданного поражения противника с безопасной дистанции. В перспективе пилоты вертолета смогут управлять дронами, обладающими признаками искусственного интеллекта.

Информацию о новинке прокомментировал военный эксперт Виктор Мураховский. По словам специалиста, БПЛА сможет обнаружить потенциальную цель, обойдя опасные районы со скоплениями ПВО противника. Дрон позволит вертолету выполнить задачу максимально эффективно, и при этом пилотам не придется рисковать своими жизнями.

Более защищенными от атак противника станут не только российские вертолеты, но и боевые корабли. Как сообщалось ранее, фрегат "Маршал Шапошников" готов получить "Панцирь-М"

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru