INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

На Украине попросили убежища для Навального

ср, 17/06/2020 - 22:12

 

Украинский политолог Светлана Кушнир призвала официальный Киев укрыть блогера Алексея Навального в "свободной стране", то есть на Украине. "Забирайте даром!" - обрадовался военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц. Кушнир на своей странице в Facebook выступила в поддержку Навального в истории с оскорблением ветерана Великой Отечественной войны.

Она возмутилась тем, что в Кремле "придрались" к словам блогера о ветеране."Между прочим, лидеру российской оппозиции (между прочим, украинцу по национальности) грозит реальная статья!" - написала она. По её словам, "былые заслуги ветерана не извиняют такие поступки, как агитация за путинскую Конституцию".

"Поэтому на самом деле под словами Навального готовы подписаться миллионы настоящих патриотов в России и на Украине", - отметила она и добавила, что украинские националисты поддерживают Навального в его высказывании и ждут его в "нашей свободной стране". "А властям нашей страны стоит задуматься, чтобы предоставить ему политическое убежище", - обратилась она к Киеву.

Военкор Александр Коц в свою очередь отметил, что здравый смысл в высказываниях Кушнир содержится в двух последних абзацах, где она говорит про поддержку Навального украинскими националистами и просит для него политического убежища на Украине. "Отличная реклама! Забирайте даром!" - одобрил инициативу Коц в своём Telegram-канале.

В конце мая появился видеоролик, где люди говорят о своём отношении к поправкам в Конституцию. 2 июня блогер Алексей Навальный использовал это видео в одной из своих программ. Комментируя увиденное, он назвал 93-летнего фронтовика Игната Артёменко и других снявшихся в видео предателями. 15 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете. Навальному грозит штраф или обязательные работы.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru