INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Грузинский политолог: для того, чтобы Грузия и Украина вступили в НАТО, надо полностью развалить и угробить Россию

пн, 22/06/2020 - 07:57

 

Для того, чтобы Грузия и Украина вступили в НАТО, надо полностью развалить и угробить Россию. Об этом во время онлайн-дискуссии заявил грузинский политолог Малхаз Гулашвили, основатель медиахолдинга Georgian Times. Гулашвили отметил, что сейчас Брюссель лишь «пудрит» Тбилиси и Киеву мозги о членстве в Альянсе, так как с 2008 года россияне четко дали понять Западу, что готовы к самым решительным действиям и различным сценариям. Тогда Россия показала «свою силу и мускулы».

Он подчеркнул, что европейцы могут бесконечно долго изучать вопрос о приеме новых государств в Альянс. Гулашвили считает, что Грузию и Украину вряд ли примут в НАТО. Например, осла надо двигать с места, перед ним вешают траву, чтобы он начал двигаться. Приблизительно так же нам стараются пудрить мозги, что это НАТО, и мы туда двигаемся- сказал он.

Мы понимаем, что это будет чисто геополитическое решение, если нас будут принимать в НАТО. Это только в одном случае – если Россия окончательно развалится или те геополитические заокеанские игроки и их европейские союзники решат, что Россию надо полностью развалить и окончательно угробить- уточнил он.

По мнению Гулашвили, только после этого у Тбилиси и Киева появится шанс. Но сейчас Россия не будет просто наблюдать, как Грузию и Украину принимают в военно-политический блок. Он не исключил, что Москва может предпринять очень серьезные и «неоправданно горячие меры» против подобного развития событий.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru