INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Guardian: американские губернаторы-республиканцы винят в росте случаев заражений мигрантов и молодёжь

пн, 22/06/2020 - 08:25

 

На фоне роста случаев заражения коронавирусом в ряде южных штатов США, республиканские губернаторы ищут виновных, избирая привычные для себя цели, пишет The Guardian.По словам губернатора Рона Десантиса, резкий рост случаев заболевания в штате Флорида связан c рабочими-строителями и работниками ферм из Латинской Америки.

Издание отмечает, что Десантис неоднократно заявлял о том, что иностранная рабочая сила является основным источником вспышек инфекции во Флориде. Лидеры сельскохозяйственных профсоюзов расценили слова Десантиса как «постыдные»: кроме того, они отметили, что власти штата недостаточно активно проводили тесты и меры по сдерживанию распространения вируса. 

Между тем, губернатора Техаса Грега Аббота обвинили в «трампизме», после того как он объяснил рост числа случаев заражения в своём штате тем, что представители молодого поколения не носят маски и не соблюдают социальное дистанцирование. По мнению члена демократической партии Вероники Эскобар, Аббот, по сути, копирует манеру Дональда Трампа, заключающуюся в отказе от ответственности и перекладывании вины на других. 

В Аризоне, ещё одном штате с растущим числом заболеваний, губернатора Дага Доуси обвиняют в игнорировании мнения демократов в вопросе смягчения карантина, пишет The Guardian. Доуси, как и его коллеги из Техаса и Флориды, настаивал на том, что рост выявленных инфекций связан с увеличением количества тестов, однако представители здравоохранения расценили такой аргумент как ошибочный. 

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru