INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пхеньян установил громкоговорители, Сеул направил листовки

вт, 23/06/2020 - 22:50

 

Обстановка на границе Северной и Южной Кореи продолжает накаляться. Как сообщает агентство Yonhap, северокорейские военные установили около 20 громкоговорителей, демонтированных в 2018 году в соответствии с договоренностями между республиками.

По данным, представленным южнокорейскими военными, установка северокорейских агитационных громкоговорителей в демилитаризованной зоне началась в понедельник. На данный момент установлено около 20 устройств, ожидается установка еще примерно такого же количества в ближайшее время. Средства пропаганды были демонтированы в 2018 году, это было обязательным условием военного соглашения двух стран.

Кроме того, северокорейское новостное агентство ЦТАК сообщает, что КНДР готовит пропагандистские листовки для распространения на территории Южной Кореи. Для их отправки уже подготовлено около 3 тысяч воздушных шаров.

Все это стало ответом на отправку в КНДР со стороны Южной Кореи 500 тысяч листовок, порочащих руководство Северной Кореи. Именно направление данных листовок, распространением которых занимается южнокорейская неправительственная организация (НПО), объединяющая перебежчиков с Севера, и привело к ухудшению отношений между Кореями.

Между тем стало известно, что активисты вышеуказанной НПО сегодня ночью опять отправили в КНДР партию в 500 тысяч листовок, с критикой руководства КНДР, с помощью 20 наполненных гелием аэростатов. Также к ним прикрепили 2 тыс. банкнот номиналом один доллар и тысячу SD-карт с агитационными данными.

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru