INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Цирк с президентами, а что дальше

ср, 01/07/2020 - 22:11

 

Есть цирк с конями. Как культурное явление, так и в качестве речевого оборота. А у нас на дворе ныне бесплатный цирк с президентами в роли жонглёров. И жонглируют они не абы чем, а миром и войной, финансовыми потоками и политическими амбициями. С одной стороны – бесплатное юмористическое шоу. Но с другой – в чьей власти сегодня свести мир с ума и ввергнуть его куда-нибудь. И отнюдь не в процветание, где молочные реки и кисельные берега.

«Молодёжь», Зммануэль который, заклинило на пластинке «смерть мозга НАТО». В очередной раз высказался по данной теме, и активировал внутреннее расследование в Альянсе. Конфликт ему не по душе между военными кораблями Турции и Франции. Теперь там будут давать оценку Турции и политике Эрдогана.

Но Реджеп Тайипыч хотя бы в своём регионе (ну, плюс-минус) «порядок наводит». Свой, по своему усмотрению и по своим понятиям. Где нет места курдам. Где у власти в Ливии исламисты (ПНС – это они). Где будут тихо под плинтусом сидеть и Египет, и Сирия и прочие соседи и не очень. Где он не считался, не считается, и считаться не будет с мнением Израиля, Греции, Саудовской Аравии и так далее. А что там делает далёкая Франция? Политические амбиции колонизаторов в генах взыграли?

Эрдоган в регионе даже США на болту болт м72 ГОСТ 10602-94 проворачивает. А уж что там делает какая-то Франция или Италия Эрдоган искренне не понимает и понимать даже пытаться не будет. И вот уже мы в шаге от локальных конфликтов с участием Турции и Греции, Турции и остатков Ливии с одной стороны и Египтом и Францией с другой стороны. Вот мы видим операции Турции против курдов в Ираке и в Сирии. В САР ведь тоже желательно «подмести», но с РФ пока нет возможности полноразмерно пободаться, хотя ох как хочется.

А там, глядишь, потихоньку и остальные «деятели» подтянутся. Всякие союзнические договора не оставят возможности соскочить. И как «предъявлять» Эрдогану, если он сам себя мнит ближневосточным султаном, а его «старший брат» - общемировой султан Трамп ведёт себя как отморозок. Да и предыдущие «падишахи» были такими же. И никто им ничего не может сделать. Чем Реджеп Тайип хуже? Кто и как его будет вразумлять, да и будет ли? Или что, пора те самые виртуальные «часы войны» снова переводить ближе к последней полуночи?

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru