INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США сделали кошмар и ужас нормой современной жизни?

ср, 01/07/2020 - 07:51

 

Те, кто жил в советские годы помнит о том, что населению напоминали, показывали и живописали прелести ядерной войны на взаимное уничтожение. Казалось бы, те времена давно закончены, и все хотят торговать и зарабатывать, так как это взаимовыгодно и круто. Но, как видим на пример США, нет, старые кошмары и ужасы имеют склонность возвращаться, когда их не ждут, когда над ними смеются.

Вашингтон открыто заявил о том, что эпоха новых ядерных испытаний, гонка ядерных вооружений началась. То, что только моделировали на компьютерах, станет пугающей реальностью, где быстрая и неожиданная смерть не самое худшее что может ожидать нынешний обыватель.

И всё это ради того, чтобы добиться мира во всём мире, заставить Россию и Китай уступить США, признать их верховенство на планете, мол, по-хорошему не понимают, заставим, проведем серию ядерных испытаний нового оружия, и они согласятся на все наши условия (странная логика устрашения). Но как бы всё вышло не наоборот — ещё больше похолодания в отношении, отчуждения и ненависти друг ко другу. На устрашении не то что дружбы не построишь, но даже установить нормальные контакты будет намного труднее. На то и дипломатия, что она не разговаривает с позиции устрашения, силы, да, но не уничижения другой стороны, всяческого её подавления.

Американцы какое уже десятилетие глаголют о том, что они чуть ли не единственные кто соблюдают международное право? Какое право? Право бомбить народы, уничтожать неугодных лидеров, произвольно менять власть в любой стране? Такое право?

США грозятся выйти из Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), и что? Кому только от этого будет хуже? Всему миру? Или им? Инициативу уже резко раскритиковали эксперты, причем не только в России, но и в США. Например, исполнительный директор некоммерческой Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимбалл назвал такой шаг приглашением другим ядерным державам последовать примеру США и предсказал беспрецедентную гонку стратегических вооружений, в которой, не факт, что американцы станут победителями, так как в ядерной войне, в принципе не может быть победителя.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru