INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Жаль уничтоженную 170-летнюю репутацию The New York Times

ср, 01/07/2020 - 07:44

 

В прошлое воскресенье знаменитая американская газета The New York Times, которая имеет более чем 150-летнюю историю и репутацию своей работы (основана в 1851 году), опубликовала выдуманный самой же редакцией фейк о якобы оплате российскими спецслужбами талибам смертей американце в Афганистане.

Издание, уничтожая свою более чем полуторавековую репутацию заявило в своей публикации, что российские спецслужбы якобы оплачивали талибам смерти американских военнослужащих в Афганистане.

Конечно, публикация вызвала ожидаемый скандал во всём мире. Но этот скандал, кроме грязной американской политики, должен показать всему миру то, что некогда уважаемое издание, одно из самых ведущих изданий мира, превратилось в настоящую мусорную помойку.

Нет, и не может быть никаких сомнений, что журналисты редакции The New York Times сами придумали эту «новость», для получения то ли политических дивидендов, то ли каких-то заслуг перед демократами, то ли просто приобретения дурной и скандальной славы издания.

При утверждениях того, что Россия, якобы платила талибам за смерти американских военнослужащих в Афганистане, издание, как это водится, сослалось на свой «засекреченный» «анонимный» источник в разведслужбах США.

Конечно, по всем законом о СМИ в мире, в любой демократичной стране, любое СМИ и пресса, имеет право не раскрывать свои источники информации. Однако, не в таких случаях ка этот, когда речь идёт о крайней степени обвинений, серьёзнейшей геополитике, войне в Афганистане, смертях американских военнослужащих, а также противостоянии двух ядерных держав. Ведь если учесть и допустить, что руководство США в это бы поверило, то это повод для начла войны между крупными ядерными державами, настоящий «Казус Белли». Дело в том, что по американским законам и традициям, смерть хотя бы одного военнослужащего США от рук иностранного государства – повод для объявления войны.

Понимало ли это The New York Times? Конечно, и заведомо зная, что это ложь и выдумка, опубликовало эту статью, замаскировав свою собственную выдумку под  «анонимный» источник. Никаких доказательств американское издание не представило. Более того, эту откровенную и придуманную изданием ложь, опроверг как президент США Дональд Трамп, так и американская разведка.

Президент США Дональд Трамп напрямую заявил, что издание всё выдумало и произвело на свет настоящую мистификацию и фейк, чтобы очернить республиканцев перед выборами в США. Также Трамп сообщил, что разведка США опровергает утверждения, ставшего уже фейковым издания The New York Times.

С официальными опровержениями этого утверждения мусорного и фекйкового американского издания выступил и пресс-секретарь Белого Дома Кейли Макинэни.

Ложь американского издания также опровергли директора АНБ и ЦРУ.

Кроме того, мусорное и фейковое издание The New York Times, не ограничилось этой одной своей выдуманной ложью о поддержке Россией талибов, а выдумало ещё две лжи в статье, заявив, что президенту Трампу об этом докладывали спецслужбы, а также то, что на совещании в Белом доме по вопросам национальной безопасности, этот вопрос (якобы поддержки РФ талибов) обсуждался ещё несколько месяцев назад. Намёк в статье понятен, дескать «русские убивают американских солдат руками талибов, а Трамп всё знает и скрывает, потому что он русский агент».

Но и эта выдуманная изданием ложь была быстро опровергнута. Оказалось, что в Белом доме никто и ничего подобного не знал, как не знала и не знает об этом разведка США, а также не знал и не знает президент Трамп. Соответственно, никаких совещаний в Белом доме на эту тему, также не проводилось.

Стоит также отметить, что в утверждениях фейкового американского издания нет никакой логики, вообще. России просто незачем поддерживать афганских боевиков и стимулировать их к смертям американцев. Талибы и так это делают всю свою сознательную жизнь. Кроме того, американцы постепенно уходят из этой страны, выводят постепенно оттуда свои войска, какой смысл России их там задерживать, если бы эта выдуманная самой The New York Times ложь была правдой?

Конечно, чисто по-журналистски, с  профессиональной точки зрения, жаль издание, у которого за плечами более полутора века славной и интересной истории, хорошей репутации. Но, к сожалению, это издание, как уже отмечено выше, превратилось в обычную помойку, которая публикует не только откровенные фейки, но и само же их (фейки) выдумывает.

Когда издание такого уровня, начинает само выдумать несусветную ложь, да ещё ложь опасную, и делает это, несомненно, осознанно и намеренно, на этом заканчивается вся репутация и история некогда великой газеты.

В том, что мусорное издание The New York Times само выдумало эту ложь, повторимся, нет, и не может быть никаких сомнений. Как уже отмечено, когда речь идёт о публикации такого уровня, которая, пусть даже и в теории, способна развязать войну крупных держав, речь не может идти о неизвестном никому, даже в разведке США источнике. Любое иное – безапелляционно считается выдуманной ложью самого издания The New York Times, так как эта информация не подтверждена больше ни одним другим источником в мире.

Поэтому, всему миру нужно просто признать, и особенно коллегам из СМИ по всему миру, что издание The New York Times просто умерло, самоуничтожилось, и больше не является ни уважаемым изданием, ни заслуживающим доверия источником информации, и вообще, не является уже изданием в обычном и классическом понимании этого слова.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru