INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Хроники мира, которого больше не будет

чт, 02/07/2020 - 22:11

 

Мы сейчас присутствуем при торжественном событии. Глобальный мир перестаёт быть таковым и стремительно раскалывается на куски. Но многие до сих пор делают вид, что ничего такого не происходит.

Мы имеем ЕС, который умудрился подорвать свою субъектность при первых возникших трудностях (пандемии коронавируса). Теперь он ещё долго может существовать юридически, но как субъект глобальной политики он не жилец. Каждую страну Европы нынче имеет смысл рассматривать как отдельного игрока.

В логике падения глобального мира не только ЕС, но и все международные организации, в т. ч. ООН, ВОЗ и другие, последовательно утратят своё влияние и прекратят существовать. ВТО, например, уже сломалась.

Как это не раз бывало в истории человечества, вслед за системой глобализации рушится та страна, которая была бенефициаром этой системы. Мы не будем показывать пальцем на США, но этой страны больше не будет. Мирового гегемона. Сияющиего града на холме. При этом с карты мира США скорее всего не исчезнут. Ничего личного. Эволюционный закон. Процветает наиболее приспособленный. А когда условия меняются, он же и вымирает первым.

Конечно же, я далёк от мысли, что сейчас бунтующие негры и примкнувшие к ним лица разорвут страну на части или чего доброго устроят революцию. Этого не будет. У них нет никаких политических требований. Ограбят, что плохо лежит, и разойдутся. Ключевым являются не погромы, а борьба с памятниками, как частный случай отрицания собственной истории.

Значимая часть населения США отвергает собственный исторический миф, считая его неправильным и плохим. Это верный признак того, что Америке хана. Схожие эрозионные процессы происходят в массовой культуре, которая становится всё менее привлекательной для всего остального мира. Там тоже идёт отрицание традиций и агрессивное насаждение леволиберальной повестки. Это делается настолько в лоб, что я даже примеров не буду приводить. Вы сами легко их найдёте.

Так что, выражаясь языком наших либералов, в США скрепы трещат так, что слышно даже за океаном. Ну да пожелаем им удачи. Что же касается ближайшего будущего России, то нас ждёт демонтаж тех структур которые отвечали за нашу интеграцию в нынешний глобальный мир. Этот процесс неизбежен. И не факт, что он пройдёт мирно и без потрясений.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru