INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Жители Курил подразнили японцев дерзким памятником

пт, 03/07/2020 - 22:04

 

Молодёжь Южных Курил при содействии местных властей установила в Южно-Сахалинске памятник поправке к 67-й статье Конституции, которая делает невозможным отделение российских территорий. Таким образом жители Сахалинской области подразнили японцев, много лет пытающихся забрать у России Курильские острова.

Дерзкий памятник представляет собой плиту размером 120 на 90 см с выгравированной табличкой. Табличка содержит текст той самой поправки о нерушимости границ, сообщает Федеральное агентство новостей. Мы поддержали предложение земляков. Инициативная группа в кратчайшие сроки подготовила эскиз знака, вечером в четверг установили его на центральной площади Южно-Курильска, - рассказал мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко.

Напомним, что Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир и Шикотан, а также на группу островов Хабомаи Курильской гряды. Россия в свою очередь отказывается признавать претензии Токио справедливыми и ссылается на документы, закрепляющие российский суверенитет над этой территорией по итогам Второй мировой войны. Территориальный спор России и Японии является главным препятствием на пути заключения мирного договора между двумя странами, который так и не был заключён.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru