INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Скрытое в Конституции: Донбасс станет частью России

вс, 05/07/2020 - 08:58

 

Политолог Владимир Карасёв указал на скрытые возможности обновлённой Конституции. Он подчеркнул, что благодаря одной из поправок Донбасс может стать частью России.

"Донбасс войдёт в состав РФ по статье 67 новой Конституции России", - заявил московский политолог Владимир Карасёв. В своём комментарии для "Донбасс сегодня" он указал на скрытую возможность обновлённой Конституции.

По его словам, одна из поправок (речь о статье 67) дополнена понятием "федеральные территории". "Это путь для возврата в состав России тех русских земель, которые "прихватили" с собой некоторые бывшие советские республики", - отметил он, напомнив недавнее заявление президента России Владимира Путина "о несправедливом и неправильном выходе бывших союзных республик из состава СССР".

Политический эксперт подчеркнул, что избранный главой государства курс поддерживают граждане России, о чём свидетельствует успешное голосование по поправкам. По его мнению, ситуация вокруг украинского вопроса будет развиваться по следующему сценарию.

"На переговорах в Нормандском формате Киев получит ультиматум по особому статусу Донбасса. Выполнять он его не будет. После истечения сроков выполнения требований будет принято решение по принуждению Украины к миру", - указал Карасёв.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru