INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

НАТО не будет воевать за Украину

чт, 09/07/2020 - 22:40

 

Фактически с самого момента обретения независимости Украина стала отворачиваться от России и взяла внешнеполитический курс на интеграцию с Западом. В надежде, что жизнь там окажется слаще. Результат всех этих стремлений виден и в комментариях не нуждается.

В настоящее время Украина так и не вступила в Европейский Союз. И вряд ли вступит с таким состоянием экономики, поскольку в штаб-квартире ЕС пропало всякое желание содержать отстающие в экономическом плане страны. Приходится Незалежной довольствоваться участием в Восточном партнёрстве ЕС.

Не вступила Украина и в НАТО. По оценкам ряда экспертов, вступление в альянс возможно не ранее, чем через 15-20 лет. Для начала необходимо подтянуть экономику и решить территориальные проблемы. Последнее невозможно, поскольку нынешнее украинское политическое руководство не желает признавать объективные и свершившиеся вещи.

Единственным позитивным (для Украины) моментом сотрудничества с НАТО стало недавнее принятие Незалежной в программу расширенного партнёрства НАТО. Последнее событие некоторые политические деятели в Киеве восприняли с воодушевлением. Как же, АмериГа и НАТО с ними! Правда скромно замалчивается тот факт, что возможности расширились у самого НАТО, но никак у Украины.

Самое интересное, что после того, как Украина получила статус члена Партнёрства НАТО, из Киева активизировались крики про Крым ИХ, про возврат Донбасса и про российскую "ахрессию". Действительно так поверили, что Америка с ними? Зря.

Хотя, если честно, но масла в огонь с этой "ахрессией" подлил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, который с военной прямотой (случайно ли) высказал свое мнение. Ходжес заявил, что для восстановления водоснабжения Крыма Россия может вторгнуться на территорию Украины под прикрытием масштабных учений "Кавказ-2020".

Рассуждения американского генерал тут же подхватили в Киеве. Послышался ряд заявлений про российскую "ахрессию". При этом заявлявшие держали в уме, что США и НАТО, если что помогут. Украина ведь партнёр альянса. Договорились до того, что один украинский адмирал по фамилии Неижпапа пригрозил закидать Севастополь украинскими ракетами. Наверняка и он думал, что Америка с ними.

И вот он крах украинских надежд! Пришёл неожиданно оттуда, откуда не ждали. От того самого американского генерала, который так лихо рассуждал о возможности российского военного вторжения. Возможность то у России есть. Вопрос зачем? Любой мало-мальски вменяемый человек понимает, что истерия про "ахрессию" является обычной словесной пургой.

НАТО не будет воевать за Украину. Американский генерал это подтвердил в своем интервью украинскому телеканалу ТСН. Тот самый генерал Бен Ходжес.

 
Источник: tsn.ua
Источник: tsn.ua

Всё четко и лаконично. Во-первых, альянс не собирается "впрягаться" за Незалежную, поскольку она не член НАТО. В-вторых, у ряда стран НАТО с Россией тесные экономические отношения. Помочь Украине для них выйдет себе дороже. Им это не надо.

На самом деле, есть ещё и третья очень-очень веская причина, о которой все помнят, но о ней американский генерал корректно промолчал. Никто не хочет лезть на Россию, потому что уже пробовали неоднократно. И неоднократно получали. Последний раз весь этот "цивилизованный" европейский мир получил очень сильно. Тоже ходили на Россию почти в формате современного Европейского союза.

И, наверное, третья причина самая весомая!

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru