INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Немецкий депутат: Для Украины вступление в ЕС растянется на десятилетия

пт, 10/07/2020 - 07:46

 

Депутаты немецкого бундестага (парламента) неоднозначно оценивают реформы, которые проводятся властями Украины. В частности, глава комитета партии «Зелёные» по восточноевропейской политике Мануэль Сарацин, представляющий и комитет по делам ЕС, раскритиковал те политические изменения, которые в последнее время происходят на Украине.

Мануэль Сарацин считает, что Украине поможет прекращение войны, которая продолжается на Донбассе. При этом немецкий депутат считает, что на Украине не используется политическая сила, которая позволила бы остановить войну. Сарацин говорит о том, что Зеленский, который обладает не только президентскими полномочиями, но и парламентским большинством, фактически остановил реформы в стране.

Сарацин:

Германия очень заинтересована в реформах на Украине. Но никаких реформ сейчас не проводится. Мы должны послать Владимиру Зеленскому сигнал о своей озабоченности происходящим.
При этом в Германии у депутата бундестага поинтересовались, есть ли у Украины «европейское будущее». На этот вопрос Мануэль Сарацин ответил заявлением о том, что процесс европеизации Украины растянется на десятилетия.

Сарацин:

Речь сегодня не идёт о скором вступлении в Европейский союз. Это всё растянется на десятилетия.Также у Сарацина немецкие журналисты поинтересовались его мнением о голосовании по изменениям в Основной закон России. Тот заявил, что на основании этих изменений «Путин стал вечным президентом России, что показывает не его силу, а слабость созданной им системы». Депутат бундестага считает, что при такой ситуации в России конфронтация с Западом будет только усиливаться.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru