INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Как лучших британских спортсменов поили секретным коктейлем

ср, 15/07/2020 - 09:39

 

Напиток, подозрительно похожий на «Дюшес» Родченкова, испытывали прямо перед домашней Олимпиадой. И за это никого не накажут? 13 июля 2020, 16:45 Другие 14 Сборная Великобритании на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне предстала настоящей машиной по завоеванию медалей и значительно улучшила свои результаты по сравнению с Олимпиадой-2008.

Спустя два года похожее чудесное преображение случилось с российскими спортсменами на Играх в Сочи. Но если наш прогресс на Западе объясняли не иначе как государственной программой поддержки допинга, то триумф британцев подозрений не вызывал. И только сейчас, восемь лет спустя, всплыли скандальные подробности, способные поставить под сомнение честность и законность британских побед на Олимпиаде в Лондоне.

Почти 100 спортсменов сборной Великобритании были втянуты в рискованный эксперимент с тяжёлыми побочными эффектами. Лучшие атлеты страны выступали в роли подопытных и на себе тестировали действие синтетического препарата, призванного повысить выносливость.

Проект финансировался государством и держался в строжайшем секрете. И что же будет теперь, когда эта дурно пахнущая история стала достоянием общественности? Неужели итоги Олимпиады в Лондоне пересмотрят, британских чемпионов дисквалифицируют, а сборная Великобритании будет унижаться на Играх в Токио под нейтральным флагом? Да ладно вам, посмеялись и хватит. 

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru