INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россию заподозрили в причастности к отравлению британки Дон Стерджес

ср, 15/07/2020 - 08:22

 

Россию заподозрили в причастности к отравлению британки Дон Стерджес. Её родственники требуют коронерского расследования. Адвокат Майкл Менсфилд считает, что Стерджес отравили, чтобы "дестабилизировать обстановку".

Летом 2018 года Дон Стерджес и её приятель Чарльз Роули попали в больницу в критическом состоянии. Женщина умерла. Когда в прессе появились данные, что эта жительница Эймсбери была якобы отравлена нервно-паралитическим веществом, британцы связали её гибель с инцидентом в Солсбери, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Теперь родственники Стерджес требуют коронерского расследования. Они считают, что в 2018-м коронер Дэвид Ридли уделил недостаточно внимания обстоятельствам гибели женщины. Майкл Менсфилд, который представляет интересы дочери Стерджес и ещё одного её родственника, считает, что необходимо установить роль России в произошедшем.

По мнению адвоката, гибель Дон имеет "практически беспрецедентный общественный интерес". Менсфилд также заявил: Россия специально отправила в Великобританию флакон с нервно-паралитическим веществом (которым и отравилась Стерджес), чтобы "дестабилизировать обстановку в стране".

Высокий суд Лондона выслушал требования истцов. То, что Россия может быть причастна к смерти британки Дон Стерджес, пока не утверждается, сообщает корпорация BBC. Коронерское расследование откладывалось уже неоднократно, и не факт, что оно начнётся в 2020 году.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru