INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Германия и Франция поставили ультиматум по "Минску-2"

чт, 16/07/2020 - 21:59

 

В Telegram-канале "Фронтовые заметки" прокомментировали телефонный разговор президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором стороны подтвердили безальтернативность "Минска-2". К этой позиции присоединилась и Франция. По словам автора канала, такой оплеухи Киев давно не получал.

Автор Telegram-канала "Фронтовые заметки" считает, что ни причитания главы украинского МИД на вариации темы "весь мир с нами", ни заявления вице-премьера Резникова о "модернизации "Минска-2", ни "бредни" главы президентского офиса Ермака о том, что существует некий "план Зеленского" по Донбассу, никого не впечатлили и не убедили.

"Берлин и Париж солидаризировались не столько с Москвой, сколько со здравым смыслом, о котором на Печерских холмах давно забыли", - отметил автор поста.

Он напомнил, что главы России и Германии по итогам телефонных переговоров дали негативную оценку недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра "Минска-2". Автор также обратил внимание на фразу "безальтернативность "Минских соглашений", которую использовали, подводя итоги разговора.

Кроме того, Европа признала, что конфликт на Украине внутренний, подчёркивается на канале. Ещё более конкретен был посол Франции в Украине Этьен де Понсен:

"Нашей целью не является проведение саммита ради его проведения. По нашему мнению, важной задачей сегодня является реализация тех выводов, которые были приняты по результатам декабрьского саммита "нормандского формата" в Париже. Только при этом условии мы можем рассматривать организацию следующей новой встречи в этом формате".

Такой оплеухи Киев давно не получал", - делает вывод автор.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru