INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Канадским полицейским пришлось оправдываться

сб, 18/07/2020 - 10:54

 

Канадским полицейским пришлось оправдываться и объяснять странную позицию, которую они заняли из-за граффити на мемориальной плите, посвящённой воинам дивизии "Галичина". Недавно на ней появилась надпись, что это "нацистский памятник". Полицейские заявили, что это преступление. Позже они объяснились и уточнили: официальные власти считают, что это направлено против всего украинского народа.

В Канаде полицейским пришлось оправдываться из-за защиты нацистского мемориала. Они назвали вандализмом надпись, которая недавно появилась на кенотафе, установленном солдатам 14-й гренадёрской дивизии СС "Галичина" на украинском кладбище. В июне неизвестные написали там: "Нацистский военный памятник". Полицейские Канады посчитали это преступлением и начали расследовать дело о вандализме, пишет издание Ottawa Citizen.

Это произошло в городе Оквилл. Предположительно, надпись появилась между 19 и 21 июня. "Из-за содержания граффити это преступление расследуется как преступление, совершённое на почве ненависти", - отметили полицейские в официальном сообщении.

Однако вскоре им пришлось публиковать новый пресс-релиз. Они объяснили, что не собирались защищать нацистов и не имели этого в виду. Зато рассматривали появившуюся надпись как "преступление, направленное против граждан Украины в целом".

"Ни на одном из этапов полицейская служба Халтона не исходила из того, что определённой группой, против которой было сделано граффити, были нацисты", - заявили сотрудники полиции Канады. Они извинились, если причинили кому-то боль своим первым сообщением.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru