INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Движение «Азов» превратило Украину в маяк для неонацистов всего мира

пн, 20/07/2020 - 08:53

 

В Сирию приезжали джихадисты из разных стран, чтобы отточить свои тактические и технические навыки, а также получить реальный боевой опыт. Теперь с такими же целями на Украину прибывают неонацисты со всего мира. Об этом пишет Рикардо Кабрал Фернандеш в своей статье, опубликованной португальским изданием Publico.

Сейчас ультраправые боевики стекаются со всего мира на Украину. Здесь они не только тренируются и набираются опыта, но и знакомятся друг с другом, устанавливают международные связи. Пробыв некоторое время на Украине, они возвращаются на Родину, где могут применить полученные знания и опыт.

Автор называет современное украинское государство одним из главных полюсов притяжения ультраправых экстремистов со всего мира. За время конфликта на Донбассе в тренировочных лагерях нацбатов прошли обучение около 4 тысяч иностранных «гостей» из 35 стран мира, которые затем с оружием в руках воевали против ополченцев ДНР и ЛНР.

Главным центром подготовки неонацистов на Украине португальское издание называет полк «Азов» (экстремистская структура, запрещена в РФ). Он уже вышел за рамки добровольческого вооруженного формирования, превратившись в настоящее государство в государстве, обладающее политическими, финансовыми и военными рычагами и не подчиняющееся никому.

Обладая реальным влиянием на Украине, запрещенный в России «Азов» начинает распространять его и на другие страны. Он раскинул свои сети по всей Европе и работает над созданием настоящего украинского «Иностранного легиона».

Эта цель включена в программу политического движения «Национальный корпус», основателем которого является командир полка «Азов» Андрей Билецкий. Движению «Азов» становится тесно на Украине, поэтому оно усиливает свое международное влияние, превращаясь в «маяк» для неонацистских и ультранационалистических организаций всего мира.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru