INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Что англичане читают про Путина

ср, 22/07/2020 - 07:38

 

Здравствуйте друзья! На ваш суд, материал от ВВС (британское СМИ) о том, как они подают своим читателям, что происходило у нас в стране с избранием Путина. Только вам решать, что правда, что ложь в словах этих журналюг.

Итак, доходы от огромных природных ресурсов, прежде всего нефти и газа, помогли России преодолеть экономический коллапс 1998 года, но падение цен на нефть в 2014 году положило конец долгосрочному процветанию. Государственная газовая монополия "Газпром" по-прежнему обеспечивает значительную долю потребностей Европы.

Владимир Путин-доминирующая политическая фигура России с 2000 года, усилил свой контроль над государственными институтами и средствами массовой информации, процесс дополненный в последнее время акцентом на ожесточенном национализме и враждебности к Западу.

С момента его переизбрания, против символической оппозиции, российские власти еще больше ужесточили контроль над СМИ, тем самым заглушив зарождающееся оппозиционное движение.

Путин резко принял националистический курс и обратился к воспоминаниям о советской власти, чтобы укрепить внутреннюю поддержку. Хотя на мой взгляд полный бред, бедную советскую власть, по крайне мере в тв формате, постоянно гасят всячески, и возвеличивая к примеру период царской России.

Президент представляет себя сильным лидером, который вывел Россию из экономического, социального и политического кризиса 1990-х годов, а также защищает национальные интересы России, в частности от предполагаемой враждебности Запада. Типа враждебности нет, они нам ток добра желают, зайки.

Оппоненты и критики внутри страны и за рубежом обвиняют его в подрыве российских институтов, остановке демократического развития и укоренении власти узкой, богатой элиты.

В российском ТВ доминируют каналы, которые либо управляются непосредственно государством, либо принадлежат компаниям, имеющим тесные связи с Кремлем.

Правительство контролирует Первый канал и "Россию 1" - два из трех основных федеральных каналов, а государственный энергетический гигант "Газпром" владеет НТВ.

Телевидение является главным источником новостей для большинства россиян.

И конкретно по значимым датам прошлись.

2000-премьер-министр Владимир Путин вступает в должность президента после отставки Бориса Ельцина, начинается неуклонная переориентация России от демократии и сотрудничества с Западом в сторону более националистической и авторитарной политики.

2014-Россия захватывает украинский регион Крым, вызвав крупнейшее противостояние Востока и Запада со времен Холодной войны.

2015 Сентябрь-Россия начинает вооруженную интервенцию в Сирию для поддержки союзника президента Башара Асада.

2018-Владимир Путин избран на четвертый срок в качестве президента в конкурсе с незначительными кандидатами.

Ну вот как-то так они позиционируют нашу современную историю. Спасибо за внимание друзья!

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru