INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Изгнали русских, а потом поехали к ним на заработки — молдавский журналист

чт, 23/07/2020 - 08:51

 

Людей сначала лозунгами заставили выгнать русских, а потом этих же людей отправили зарабатывать деньги в Россию, заявил глава представительства ТАСС в Молдавии Валерий Демидецкий 20 июля в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

«Мы свидетели того времени, когда разгорелась война. Этих людей много раз обманули. Их обманули, когда погнали на митинг под лозунгом „Чемодан-вокзал-Россия“. Им сказали, что квартиры будут, рабочие места, зарплаты, только изгоним русских. Они в это поверили. Потом люди, которые погнали их на ту войну, съездили в Москву, подписали соглашение, выпили шампанское со Смирновым в Кремле, вернулись и сказали, что знаете, вместе с этими лозунгами исчезли все предприятия, рабочие места и так далее. Наступила тотальная безработица. А теперь идите-ка на вокзал, берите чемодан и двигайте к тем, которых мы называли оккупантами, и зарабатывайте нам деньги», — сказал Валерий Демидецкий.

Искренне жаль людей, которые считают, что из-за русских в Молдавии всё плохо. На этих лозунгах и словах спекулируют политики с правого крыла. Им нужно обострять ситуацию, чтобы оттягивать электорат друг от друга, пояснил ситуацию глава представительства ТАСС в Молдавии. Напомним, в Молдавии уже несколько недель подряд проводят митинги комбатанты, которые с трибуны высказывают антирусские призывы, а также призывают к активным действиям против Приднестровья.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru