INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пора менять американское оружие на российское

сб, 25/07/2020 - 22:15

 

 

Покупка российских ЗРК С-400 хоть и была выгодна для Турции, принесла множество проблем, в основном связанными с Соединенными Штатами. Они всячески пытались помешать поставкам оружия из России и даже угрожали санкциями.

Недавно Вашингтон выполнил одну из своих угроз – восемь американских истребителей нового поколения F-35A, которые изначально были произведены для Анкары, передали на вооружение ВВС США. Об этом пишет турецкое издание Haber7. Местные жители расценили это как обыкновенный грабеж и призвали дать отпор «международному бандиту».

Афера по-американски

Самолеты, которые были произведены компанией из США Lockheed Martin, должны были разместиться на 7-й авиационной базе в Турции. Но недавно эта компания исключила Анкару из списка «Глобальные участники». На эту ситуацию сразу же отреагировали жители Турции, причем весьма эмоционально.

Пусть немедленно вернут наши деньги - пишут читатели Haber7.

Местные жители чувствуют себя не просто обманутыми, а ограбленными, ведь США пока даже не думают о компенсациях для Турции. Если правительства этих стран не договорятся, то эта ситуация будет выглядеть как банальный отъем денег у Анкары. Но при этом жители Турции напоминают властям страны, что им тоже есть чем ответить американцам.

Почему мы до сих пор производим комплектующие к F-35? - спрашивают в комментариях к статье в турецком издании.

Пора менять американское оружие на российское

После того, как стало ясно, что Турция не получит F-35A, местные жители предложили не зацикливаться на США. Они отметили, что Соединенные Штаты являются не единственной страной в мире, которая производит качественное вооружение.

Мы должны немедленно выйти на русских и совместно с ними производить С-600, Су-57- отмечают читатели Haber7.

Каждое агрессивное действие США все сильнее сближает Турцию с Россией, хотя у этих стран отношения далеко не безоблачные. Но своим поведением Америка практически обеспечивает Москве еще одного союзника, причем в рядах НАТО.

Срочно активируем С-400, закупим вторую партию российских систем и, самое главное, что бы ни было, прекратим производить запчасти для F-35, и это будет сильный удар по США, которые не смогут продать свои истребители - пишут в турецком издании

Местные жители удивляются, как власти их страны до сих пор называют Соединенные Штаты союзником. Турки предлагают создать собственный самолет, чтобы ни от кого не зависеть. По их мнению, США обокрали страну, теперь нужно либо производить С-600 и другое оружие с Россией, либо выпускать собственное.

Илья Круглей

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru