INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пашинян ответил на обвинения о непризнании Крыма частью России

ср, 29/07/2020 - 06:17

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на обвинения в покровительстве антироссийским НКО. Об этом он высказался 28 июля, отреагировав на критику со стороны главного редактора МИА «Россия Сегодня» Маргариты Симонян.

Пост главного редактора МИА «Россия Сегодня» Маргариты Симонян об армяно-российских отношениях вызвал в армянских кругах негативную реакцию, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его мнению, все претензии с ее стороны несостоятельны.

Так, например, армянский премьер не видит ничего странного в непризнании республики Крым частью России. «Армения не признала еще независимость Нагорного Карабаха. Это означает, что мы не защищаем Нагорных Карабах? Нет», – заявил Пашинян в интервью РБК.

Отвечая на слова о работе в республике антироссийских некоммерческих организаций, глава правительства Армении напомнил, что они начали работать намного раньше его прихода к власти в 2018 г. «Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?» – отметил он.

Что касается претензий Симонян касательно ареста бывшего президента страны Роберта Кочаряна, обвиненного в свержении конституционного строя в 2008 г., Пашинян предложил не связывать союзнические отношения Еревана и Москвы с именами конкретных политиков. «В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер – это армянский народ», – подчеркнул премьер.

Напомним, 18 июля Симонян опубликовала на своем Telegram-канале обращение к властям Армении. «Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе», – заявила она. В тексте обращения главред МИА «Россия Сегодня» осудила руководство республики за непризнание присоединения Крыма к России, а также обвинила его в преследовании неугодных политиков, и в изобилии действующих на территории Армении антироссийских НКО.

 

Дмитрий Давыдов 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru