INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Эксперт нарисовал альтернативное будущее Белоруссии

пн, 10/08/2020 - 11:37

 

Что ждало бы Белоруссию, если бы на выборах победил не Лукашенко, а кто-то из оппозиции? Политолог Михаил Шахназаров нарисовал "альтернативное будущее Белоруссии", проведя параллели с "украинским" сценарием.

Очевидно, что оппозиционные кандидаты, проигравшие выборы в Белоруссии, имеют прозападную ориентировку. Если бы победил кто-то из них, то, вероятно, под боком у России появилось бы ещё одно далеко не дружественное государство, считают эксперты.

Политолог и публицист Михаил Шахназаров уверен: смена курса на более западный приведёт Белоруссию к тому, что страна станет на те же рельсы, что Украина. По этим рельсам, считает эксперт, Украина уже много лет "катится в небытие":

Потому что огромный, непрекращающийся отток населения, падение уровня жизни. Но зато впереди маячит "светлое будущее", которое раздаривают страны Евросоюза.

"Если белорусы пойдут по этому пути, то многие из них пополнят ряды гастарбайтеров", - предрёк Шахназаров в эфире программы "Взгляд Царьграда". Он напомнил, что многие украинцы зарабатывают на клубничных плантациях в Польше - такая же судьба ждёт и белорусов.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru