INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Крыму прокомментировали киевский "комитет правды"

ср, 12/08/2020 - 22:04

 

Известный крымский политолог Владислав Ганжара прокомментировал предложение Киева создать "комиссию правды" для "просвещения" жителей полуострова. По его словам, даже украинцы больше не воспринимают всерьёз подобные инициативы.

Крымский политолог Владислав Ганжара отметил, что само название нового органа указывает на отношение Киева к этим территориям. Оно созвучно с "министерством правды" из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984" - выдуманным ведомством тоталитарного государства, которое занимается непрерывной фальсификацией исторической информации на всех уровнях.

"Мне кажется, что киевские чиновники просто оправдывают своё существование. Киев уже настолько дискредитировал себя этими одиозными инициативами, что даже на Украине уже никто всерьёз не воспринимает эту деятельность", - пояснил Ганжара в эфире радио Sputnik.

Предложение создать "комиссию правды", которая будет ретранслировать нужную Киеву информацию для жителей Крыма и Донбасса, озвучил так называемый представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич (офис представительства находится под Херсоном). Таким образом он хочет "реинтегрировать" Донбасс и Крым при помощи идеологической обработки местного населения.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, который состоялся на полуострове в 2014 году. По словам Президента РФ Владимира Путина, отказ признавать решение крымчан является нарушением права народа на самоопределение.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru