INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ефремов в суде признал свою вину в смертельном ДТП

чт, 03/09/2020 - 17:12

Актёр Михаил Ефремов заявил в суде, что признаёт свою вину в смертельном ДТП, которое произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Пресненского суда.

«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», – заявил артист перед прениями сторон.

Напомним, через несколько дней после аварии Ефремов записал видеообращение, в котором заявил о том, что «непростительно садиться по пьянке за руль» и попросил прощения у семьи погибшего. Однако затем актёр отказался от признания вины и заявил, что говорил это «с похмелья», а сам момент аварии не помнит.

В ходе прений представитель гособвинения сочла вину актёра доказанной. «Считаю, что вина Ефремова в преступлении подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу», – сказала прокурор.

Экспертиза ранее установила, что артист в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, также в его анализах были обнаружены следы наркотиков.

Гособвинитель рассказала, что Ефремов начал употреблять алкоголь ещё за день до ДТП, перед ДТП он зашёл в бар Ulyss, а затем, вместо того чтобы вызвать такси, сел за руль сам.

«Звание артиста не даёт права ездить за рулём пьяным. Необходимо помнить о страшной смерти [Сергея] Захарова: всё тело и органы были раздроблены», — отметила сторона обвинения.

В этой связи она попросила «признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека) и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на три года».

Также прокурор отметила, что заявленный старшим сыном погибшего Захарова иск в 7,3 млн рублей должен быть удовлетворён частично. Она считает, что в пользу потерпевшего необходимо взыскать компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Гособвинитель также обратила внимание суда на отягчающее обстоятельство – актёр неоднократно привлекался к административной ответственности. Смягчающим обстоятельством по делу являются состояние здоровья Ефремова, наличие у него двух несовершеннолетних детей, а также оказание им материальной помощи потерпевшим.

Приговор Михаилу Ефремову огласят 8 сентября.

 

Источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru