INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Литва уговаривает Лукашенко вернуться в их порты

вс, 13/09/2020 - 09:43

 

Политики Литвы, наверное думали, что Лукашенко просто угрожает им, но ни когда не пойдет на то, что развернет свой грузопоток в сторону России. И тут ребята спохватились. Теперь литовцы пытаются сказать, что не надо так резко реагировать на наши санкции и что же вы белорусы сразу повернулись к России.

Тем более Александр Григорьевич решил перевести сразу все торговые потоки, а не какую-то часть из них. Не хочу сейчас говорить о Лукашенко плохо, но вот есть у него такая черта, как взять и резко передумать и с Россией он проделывал этот номер не один раз. Поэтому на сколько серьезно он решил сотрудничать с нами ни кто не знает.

Понятно, что Литва сейчас забегала, ведь тридцать процентов дохода бюджета составляет именно перевалка белорусских грузов через порты Литвы. Хотя, Александр Новак сообщал, что уже ведутся переговоры с белорусским руководством и на этом этапе они хотят все просчитать.

А министр транспорта Литвы до сих пор не верит в угрозы Лукашенко и считает, что все не так уж и драматично выглядит. Кто знает, может он и прав. Но все же литовское правительство настаивает, чтобы Батька не спешил, а все хорошенько просчитали и что работать с Россией не совсем и выгодно.А то, что лукашенко решил ввести зеркальные санкции, так это вообще литовское руководство понять не может за что же так с ними. И правда, что они сделали такого?

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru