INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Мэрилин из «Брата-2» рассказала, чем Бодров отличался от своего героя

вс, 20/09/2020 - 13:11

Главного народного героя Сергея Бодрова не стало 20 сентября 2002 года. Его вместе со съемочной группой накрыл ледник в Кармадонском ущелье. Там он вел работу над фильмом «Связной», в котором выступал режиссером. Бодров стал настоящей легендой из-за своей роли Данилы Багрова в фильмах» «Брат» и «Брат-2». Она принесла ему невероятную славу, и многие россияне считают дилогию классикой отечественного кино. Но при работе даже над первой частью фильма режиссер Алексей Балабанов вместе с продюсером Сергеем Сельяновым не думали, что делают культовое кино. И все-таки был ли Данила Багров положительным или отрицательным героем? Чем главный герой похож на самого Бодрова? Чем объясняется любовь россиян к исполнителю главной роли? Эти вопросы корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с актрисой Дарьей Юргенс, сыгравшей Мэрилин во второй части фильма.

 — Дарья, почему Балабанов выбрал Сергея Бодрова на роль главного героя?

 — Если бы не было такого человека, как Сергей Бодров, то не было бы никакого Данилы. Тем более что Сережа не артист (не имеет актерского образования), но человеческие качества в нем преобладают. Каждый мужчина хотел бы быть похожим на такого человека — справедливого, бескомпромиссного, с обостренным чувством правды, с огромным сердцем и невероятной душой. Плюс он еще интеллигентный и образованный человек. Уже такого фильма никогда не будет. Никакие разговоры про Брат-3, Брат-4 без этого человека невозможны.

 — Сергей часто говорил, что не считает себя актером. Он ранее заявлял, что актером может быть только человек, который играет в театре. Не было ли у вас чувства, что Сергей играет самого себя?

 — К нему относились как к Даниле Багрову, но в жизни он совершенно другой человек. Просто внутренние качества совпали с его героем. Сергей никогда, если бы это не коснулось его семьи, не смог бы просто так убить человека за какую-то провинность. Кроме того, Данила Багров не очень образованный человек, а Сережа очень умный. Данила Багров действует инстинктами, чувством справедливости и долга. 

 — Данила Багров — герой нашего времени или уже прошедшего?

 — Если бы фильм не был до сих пор таким популярным, то можно было бы сказать, что он герой того времени. К сожалению, в нашем мире такие люди нужны, но их сейчас нет. А тем более с учетом ухода Сережи кажется, что их не существует. Этот герой необходим простым людям. Поэтому он пользуется большой популярностью. Люди хотят, чтобы такой человек появился. Он популярен сейчас, потому что такой человек сейчас — огромная редкость. Поэтому Балабанов его придумал.

 —  Так он все-таки положительный или отрицательный герой?

 — Я не могу точно ответить. Для меня на моменте чтения сценария казалось, что это отрицательный герой. Но шла борьба с несправедливостью и отстаивание истинной правды. В начале 2000-х гг. дети писали сочинения, что это герой нашего времени. Наверно, это так, и он актуален до сих пор.

 — Почему ваша героиня решила вернуться в Россию? 

 — Очень многие тогда хотели уехать в «страну-мечту» и об этом мечтают до сих пор. Но вернуться назад было невозможно. Пути были закрыты. Когда появился такой человек, как Данила Багров, для Мэрилин это был невероятный шанс. Я очень много получала писем от девочек, который спрашивали, почему у них нет такого Иван-Царевича и человека, который бы их спас. Вы не представляете, какое количество людей бежали якобы от зла и попали в «страну-фейк». Выбраться оттуда было практически невозможно. Люди мечтали о том, чтобы появился такой человек, который бы вытащил их из этого дерьма. Это была соломинка, за которую Мэрилин ухватилась.

Денис Рассказов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru