INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия готова начать жёстко мстить за провокации Великобритании у своих границ

чт, 24/09/2020 - 07:33

 

Провокационные действия Великобритании могут привести к полной дестабилизации национальной обороны этой страны, поскольку в качестве ответных мер, Россия готова не только регулярно отправлять к границам королевства свои истребители и стратегические бомбардировщики, но и вплотную заняться разрушением британской системы противовоздушной и противоракетной обороны, через размещение у границ этого государства мощнейших средств РЭБ.

Как отмечают специалисты, по сравнению с Великобританией, у России имеется практически неисчерпаемый источник военного воздействия, в частности, стратегические бомбардировщики ВКС России готовы регулярно выполнять полёты рядом с британскими границами, а при необходимости, российские боевые корабли, оснащённые современными и дальнобойными средствами РЭБ, могут часам, днями, неделями и даже месяцами глушить любые коммуникации Соединённого Королевства.

«Если Лондон хочет померяться силами, то Альбион вполне может готовиться к отключению любых коммуникаций с внешним миром. Спутниковая связь, доступ в Интернет, работа средств ПВО и РЛС, средства глобального позиционирования – Россия может запросто это всё отключить, накрыв Великобританию сплошной полосой радиоэлектронного воздействия. Фактически, Россия даже ничего не нарушит, но с уверенностью можно сказать, что всего лишь через несколько дней в Лондоне начнётся настоящий хаос», - отмечает специалист. Следует отметить, что ранее стало известно о том, что Великобритания пытается ставит помехи работе российских средств ПВО.

 

Дмитрий Давыдов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru