INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Назван процент белорусов, которые хотят вхождения страны в состав России

пт, 25/09/2020 - 10:07

 

Директор Института политических исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич рассказал о социологических исследованиях, которые демонстрируют желание белорусов быть в союзе с Россией. Эксперт поделился данными в ходе эфира в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

«У нас есть социологические исследования, они проводились в 2019–2020 годах.  Если мы говорим о вступлении в состав России, то это непопулярная идея, это 2–5%, максимум до 10%, тех кто согласен на такой вариант. Где-то около половины говорят, что хотят быть в союзе с Россией. Но имеется ввиду, как союз двух суверенных государств. Это доминирующая идея. Если сравнить с теми, кто хочет быть в Европейском Союзе, то это где-то 25%, таких людей меньше. Тех, кто настроен на Россию, все-таки больше. Но люди говорят именно о близких отношениях двух суверенных государств», — рассказывает Андрей Казакевич.

Директор Института политических исследований отмечает, что белорусы считают, что во взаимоотношениях с Россией, Белоруссия может идти на уступки.

«В апреле 2020 года было исследование, задавался такой вопрос: «В отношениях с Россией должна ли Белоруссия отстаивать все свои интересы, не смотря на интересы России?». Где-то около 28% считают так. Еще 50% говорят, что можно уступить не в принципиальных моментах. В районе 5% считают, что Белоруссия должна подчинить свои интересы России», — говорит Андрей Казакевич.


Сергей Андреев

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru